Genuss Film Festival 2020

Sechste Ausgabe vom 17. bis 24. September

Erneut führt es eine Reihe exquisiter und reich ausgezeichneter Köchinnen und Köche nach Zug und kitzelt den Gaumen mit feinen Speisen und schönen Weinen. Auch das Rahmenprogramm glänzt mit Höhepunkten.

Es beginnt mit fünf grandiosen Köchen, die niemandem mehr etwas beweisen müssen. Es endet mit einem jungen Koch, der eben einen fulminanten Einstieg hingelegt hat. Der achttägige Event bietet in bewährter Manier ein abwechslungsreiches Programm mit einprägsamen Filmen, köstlichen Menüs, aussagekräftigen Preisverleihungen und zahlreichen Begleitveranstaltungen mit viel Potenzial.

Die einzelnen Anlässe starten jeweils im Kino Seehof, wo Genuss und Kulinarik über die Leinwand flimmern. Gezeigt werden Komödien wie «Das perfekte Geheimnis», «Les Emotifs Anonymes» oder «Saint Amour», Dokumentarfilme über die argentinische («Todo Sobre El Asado»), kubanische («Cuban Food Stories») oder japanische («Ants on a Shrimp») Küche oder der kunstvolle Experimentalfilm «El somni».

Kulinarik am Zugersee

Nach dem Kinoerlebnis werden die Gäste am Zugersee bewirtet. «The Five» eröffnen den kulinarischen Reigen am «Soirée Opening»: Jacky Donatz, Edi Hitzberger, Stefan Meier, René Weder und Otto Zenger – fünf langjährige Freunde mit ausgewiesenem Sinn für Kulinarik auf höchstem Niveau. Ihnen folgen an den nächsten Tagen des GFF die mit Michelin-Sternen und GaultMillau-Punkten reich ausgezeichneten Florian Mainzger (Restaurant Muntanella, Arosa Kulm) mit Dominik Flammer (Leiter «Culinarium Alpinum»), Fabian Raffeiner (Restaurant Meridiano, Kursaal Bern), Mattias Roock (Castello del Sole, Ascona), Christian Kuchler (Taverne zum Schäfli, Wigoltingen), Meta Hiltebrand (Metas Restaurant Le Chef, Zürich), Heinz Witschi mit Stefan Meier (ehemals Witschi’s Restaurant Zürich und Gasthaus Rathauskeller, Zug) sowie abschliessend die erst vor wenigen Monaten mit grossem Erfolg gestarteten Tanja Rebhan und Franco Köperich (Gasthaus Löwen, Menzingen).

Rahmenprogramm

Erneut ist das GFF in Zug auch Schauplatz für die bedeutende Fotoausstellung «photoSCHWEIZ»: In dieser Werkschau zeigen jährlich über 300 nationale und internationale Fotografinnen und Fotografen ihre besten Arbeiten. Das Publikum wählt während des Festivals die Gewinnerin oder den Gewinner des «Genuss Foto Award» aus.

Im Rahmenprogramm «Genuss Film 4 Kids» gewähren die fünf Spitzenköche den Zuger Schülerinnen und Schülern aufschlussreiche Einblicke in Themen rund um die Ernährung und die hochstehende Gastronomie.

Weitere Informationen und Tickets im Vorverkauf: www.genussfilm.ch

Zum E-Paper

Einen Kommentar hinterlassen