Spaghetti mit hausgemachter Pesto Genovese

Zutaten Für 4 Personen

2 Zehen Knoblauch
40 g Pinienkerne
100 g Basilikum
1,2 dl Olivenöl extra vergine
80 g Parmesan oder Grana Padano gerieben
1x Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
600g Spaghetti

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und grob hacken
  2. Pinienkerne, Knoblauch und etwas Salz im Mörser zermahlen
  3. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Danach in Streifen schneiden und auch in den Mörser geben.
  4. Olivenöl und Parmesan nach und nach zu der Paste geben bis die gewünschte Konsistenz und eine gewisse Bindung erreicht ist
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Pfanne mit Salzwasser aufkochen
  7. Spaghetti hineingeben und unter regelmässigen Rühren al dente kochen
  8. In ein Sieb abgiessen und auf 4 Teller verteilen
  9. Mit der Pesto Genovese servieren

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